当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
张家口市园本教研暨优质课评比活动走进蓝天幼儿园
  发布时间:2017-10-17   信息来源:教科局

1013日,市教育局基教科科长崔占荣及市花园幼儿园园长曲秀英、市红旗楼幼儿园书记王峥嵘莅临蓝天幼儿园,对我园的教学活动及园本教研进行了指导。县教科局许世民局长、幼特教主任李美华等出席了本次活动。

活动在大三班刘润红老师社会领域活动《过去与现在》开始,接着实地参观了各班级的班本课程建设、课程资源库及科学探究室以及区域活动,观摩了常孟老师语言领域活动《三打白骨精》。然后,业务园长王静向市、县领导介绍了我园班本教研实施的情况,并且组织了集体教研。

总结阶段,评委们对蓝天幼儿园的课程建设及教学活动进行了专业、细致的点评,指出园内各大功能室不断投入更新发挥了最大的利用价值,为孩子四季探索提供便利条件,对课程建设提出了建设性的意见和建议,不仅为我园教师专业成长提供了很大帮助,而且对我园课程建设向纵深发展指明了方向。崔占荣科长指出,本次活动反映了蓝天幼儿园的课程建设有章法,而且做得扎实、实在,教师的专业水平很高,今后要更进一步让园本教研贴近幼儿生活,为幼儿发展提供支持。王绍钧园长表示,感谢各位领导百忙之中来我园指导工作,也感谢领导针对园本课程提出的可操作性建议,幼儿园在领导的关心与指导下会发展的更快!

 

附件: 参观“蓝天欢乐餐厅'.jpg
参观各班班本课程建设_1.JPG
参观各班班本课程建设_2.jpg
参观各班班本课程建设_3.jpg
常孟老师语言领域活动《三打白骨精》_2.jpg
刘润红老师社会领域活动《过去与现在》_2.jpg
刘润红老师社会领域活动《过去与现在》_3.jpg