当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
菊香重阳节,情满敬老月——蓝天幼儿园开展重阳节主题活动
  发布时间:2017-10-27   信息来源:教科局
 

今年10月是全国“敬老月”,蓝天幼儿园以“关爱老年人欢庆十九大”为主题,在重阳节到来之际开展系列活动进行庆祝。

小二班邀请各位爷爷奶奶、外公外婆到幼儿园和孩子一起度过快乐而祥和的节日!孩子们把自己精心塑造的彩泥寿桃送给老人们,还和爷爷奶奶一起设计制作了多彩的卡纸菊画。

 

小六班的宝宝们在家里给辛苦了一天的爷爷奶奶捶捶背。揉揉肩表达爱心。

 

中班的孩子们通过合唱,贺卡,树叶画,手工花束等作品,表达对老人的尊敬和祝福。

大四班宝贝们在家为老人端茶送水,表达自己真诚的祝福!

 

一句悄悄话,一个小关怀,对老年人来说是最贴心的!

   尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,九九重阳凝聚了中华民族千秋万代"老吾老"的浓浓深情和生生不息的民族风范。 百善孝为先,我们希望通过"敦诗乐礼,孝行天下"的教育理念,弘扬尊老、敬老的传统美德!让爱与感恩从小扎根在孩子们心中!

 

 

 
附件: 合唱歌曲《尊敬老人笑哈哈》.jpg
小二班重阳节亲子活动.jpg