当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
张家口市园本教研指导暨优质课评比活动走进第一幼儿园
  发布时间:2017-11-10   信息来源:教科局

为提高我市各幼儿园园本教研的质量和效果,提升幼儿园教育教研水平,加快教师的专业化成长,11月8日上午,市教育局基教科崔占荣科长带领市幼业务园长郭冬梅和李海霞园长评委莅临涿鹿县第一幼儿园,进行园本教研指导,并就我园两名教师的市级优质课进行现场点评,县教科局幼特教李美华科长出席了本次活动。
   

    根据我园的园本课程实践经验,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》,经过团队教研打磨,本次共有两节活动参赛,分别是翟利东老师设计的大班艺术领域活动《果蔬王国大闯关》,和范林森老师的大班社会领域活动《欢乐小镇》。活动前两位教师根据幼儿的兴趣所在和发展水平精心设计教学过程,将课程游戏化的精髓-自主、自由、愉悦、创造贯穿于 活动中,真正体现了通过游戏进行教学的先进教学理念。
   

    教学活动结束我们立刻组织了常态化的集体教研活动,两位老师自评之后,老师们各抒己见积极发言分别从两位老师值得学习的地方和不足之处两方面给出了客观的评价。
然后,王绍红园长向各位领导介绍了我园园本课程“发现游戏”的开展情况,并表示第一幼儿园处在发展阶段,专家的引领与指导会给我们指明方向。
   

    崔占荣科长对我园的园本教研工作给予相当大的肯定,对幼儿园老师们浓厚的学习氛围、认真敬业的工作态度以及协同合作的团队精神给予了高度赞扬,三位评委从教师素质、幼儿发展、教学效果等各方面进行了专业细致的指导,对我园的园本教研工作提出了建设性的意见和建议。并希望今后我园的教研活动能深入的挖掘问题,将园本活动扎实有效的开展下去。
   

    通过本次活动,进一步激发了我园教师参加教学研究的积极性,激活教师教学研究的热情,使老师们在课程研究的方向和价值上有了更清晰的认识,相信在上级领导的关怀与指导下我园的教科研工作将会走上一个新台阶!
 

附件: QQ图片20171108174444.jpg