当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
东小庄学区2017年体育大会侧记
  发布时间:2017-11-13   信息来源:教科局

    11月2日,东小庄学区2017年届体育大会顺利召开。来自全学区400名运动员参加了6个组别涉及田径、足球、篮球、技巧、轮滑等五大类的88个项目的竞赛。


    为了承办本次赛会,东小庄学区和承办单位东兴小学赛前精心准备,有序组织了各代表队的训练、开幕式仪仗队、团体操训练等工作。
   

    11月2日上午八点半,200人组成的国旗、校旗、五环、彩旗、花束、仪仗队、裁判员方阵和七个教学点的代表队以及东兴小学15个班级参加开幕式,东兴小学胡峰校长和学区高术东校长分别致欢迎辞和开幕辞,学区党支部吴宗川书记宣布大会开幕。


    胡校长在致辞中表明,朝气蓬勃的东兴小学,正张开热情的双臂迎接体育大会的召开;目前东兴小学聚精会神抓教学,一心一意谋发展,学校坚持 “乐水于心,立德树人”核心理念,以学校文化建设、班级自主管理和课堂教学模式创新为重点,教育教学质量稳步提升,专业化教室建设逐步完善,校园文化建设氛围浓郁,体育特色更加彰显。期待通过体育大会的举办,进一步加强学校间的沟通和交流,推进学校工作的持续发展。
   

    学区高校长在开幕致辞说,东小庄学区二十年的等待,以体育的名义再次聚首;组织召开体育大会,加强学校间的交流与合作,是学区全体师生积极践行全面发展的阳光教育理念的具体表现。高校长强调,通过大家的努力与东兴小学同步发展的学校体育,不仅要有新的运动方式,也应该被赋予新的教育意义。希望体育大会这样的活动平台,推动校际间的教育思维、文化传承的碰撞,借助体育大会的举办,能对东小庄教育产生更加积极的影响。


   “生命不息,运动不止”。在这样的运动理念下,东小庄的体育运动氛围越来越浓厚;体育大会的举办虽然因为督导评估验收而推迟,天气也变凉了,但师生们的热情不减。
   

    开幕式上整齐划一、精神抖擞的仪仗队,列队整齐、神情饱满的代表队、英姿飒爽、意气风发的裁判员队伍,活力四射的团体操表演。合着激昂的进行曲、嘹亮的口号声,使东兴校园充满生机。


   

    在竞技舞台上,有运动员奋勇拼搏身姿,小选手们一个个生龙活虎;在赛场外,有志愿者忙碌的身影,场外的观众加油声、呐喊声此起彼伏,络绎不绝,小学运动会,变身大舞台。比赛中落后了不气馁,奋勇追赶;跑道上摔倒了,爬起身继续跑;小小接力棒,棒棒传力量在田径场、在篮球场、在足球场、在轮滑道上与时间赛跑……体育大会让大家感受到青春的活力、拼搏的激情、奉献的价值、成功的喜悦。
   

    体育大会项目设置注重竞技与趣味的结合,即锻炼了体能又参加了乐趣;比赛方式也随机调整,一切出发点都为了使孩子们表现好,增设轮滑项目更为推动冰雪项目进校园开了先河;教师的篮球和拔河比赛为大会增添了氛围,为获奖运动员颁奖环节也充满着浓浓温情。
   

    在组委会的精心组织下,在全体裁判员、运动员、教练员、志愿者和老师、同学们的共同努力下,经过二天紧张激烈的角逐,体育大会顺利完成了各项比赛任务。
   

    11月3日下午,体育大会闭幕式如期举行。大会为获得冠军的运动员颁发了阳光体育奖章;为创造体育大会最高成绩的运动员颁发了证书,为超过县运会纪录的运动员颁发了纪念品;为获得各组别前六名运动队和团体总分前三名的学校颁发了奖状。高校长在闭幕仪式上对体育大会进行了回顾总结。他说,体育大会的赛前准备工作令人满意,比赛过程令人欣喜;大会的举办是成功的同时也留给大家很多需要思考的事情:一是万事开头难;二是成绩不尽如人意;三是教育活动需要更多人的参与,更多人的担当。高校长呼吁大家充满理想,踏实工作,并期待下一届体育大会再见。
   

    体育大会充分展示了东小庄学区“体艺2+1项目”的开展情况,通过体育竞赛,即检验了学校的运动训练成果,也为东兴小学社团课程开设奠定了基础。体育大会的成功举办,必将推进学区阳光体育活动的有序开展和教育教学改革的不断深化。
 

附件: 国旗队.JPG