当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
温泉屯镇扎实推进城乡居民合作医疗保险收缴工作
  发布时间:2017-11-16   信息来源:温泉屯镇

     2018年度城乡居民合作医疗保险缴纳工作已正式开始,温泉屯镇按照要求,扎实推进收缴工作。

    突出宣传氛围。召开村干部会议宣传布置收缴工作,充分利用广播、微信、短信等方式,进行广泛的宣传,使广大村民及时的了解收缴工作内容,获得了群众的积极反响。

    实行联动机制。形成镇村两级联动机制,镇负责统筹推进,村干部包片,争取在规定时间内完成收缴工作。要求工作人员做到收缴程序规范、手续齐全、责任清楚,开具专用票据,收一户登记一户录入一户。

    精准维护信息。要求群众必须携带户口簿,村负责参保人员信息录入和维护工作,杜绝因信息错误导致医疗结报不能办理的现象。信息提交后,由镇部门协调派出所再进一步将信息检查核对到 户到人,确保广大群众的切身利益。
附件: 482301848826889785_meitu_1.jpg