当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
走访入户解民需 帮扶慰问暖人心
——涿鹿县国税局深入开展“暖心行动”
  发布时间:2017-12-02   信息来源:国家税务局

11月30日-12月1日,涿鹿县国税局深入组织开展了结对帮扶“暖心行动”,在寒冷的冬日为定点扶贫村的贫困户送去了米、面等生活慰问品,让贫困户温暖过冬。

县局三个扶贫工作队分别入户走访朝阳寺村、杨堡村、西二堡村,向贫困户递上慰问品,关切地询问他们的生活:过冬煤炭购置了没有,棉衣棉被够不够用,身体状况是否好转……帮扶干部向贫困户递上扶贫政策宣传手册,为他们讲解享受国家政策补助标准,帮助贫困户打扫庭院、进行卫生清理、为他们办理力所能及的小事。贫困户激动地握着帮扶干部的手表示感谢,感谢国家的扶贫政策,感谢帮扶干部所做的帮扶工作,他们脱离贫困的信心更强烈了。

本次暖心活动还将持续开展一周,保证县局6个定点扶贫村的贫困户全部领到慰问品温暖过冬。下一步,县局将继续按照要求开展“四个一”活动,加强与贫困群众的联系,为他们办实事、办好事,把关怀和温暖传达到每一个困难群众身边。

附件: 1.JPG