当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
经开区党工委组织开展2017年入党积极分子集中测试和谈话
  发布时间:2017-12-05   信息来源:科技园区管委会

 

经开区党工委
组织开展2017年入党积极分子集中测试和谈话
 
党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。为不断壮大党员队伍,2017年12月1日,在经开区二楼会议室经开区党工委对12名入党积极分子进行了集中测试,并邀请县委组织部“两新”工委副书记苑英华同志监考。测试完毕后苑英华同志与经开区综合办公室副主任陈军峰同志对入党积极分子进行了集中谈话。
谈话前陈军峰同志说:“大家作为入党积极分子,首先要端正入党动机,在思想上认真学习党的纲领和章程,以及习近平新时代中国特色社会主义思想;在工作上要明确工作目的,端正工作态度,不断拓宽知识领域的深度和广度,任劳任怨干好自己的本职工作。”参会的入党积极分子对陈主任的发言纷纷点头表示同意。
随后县委组织部“两新”工委副书记苑英华同志对入党积极分子进行了集中谈话。主要内容是:入党积极分子想要成为一名正式党员必须要经受住党的考验,不能只从形式上、身份上、表面上加入,要从思想上加入党,这就要求必须要有正确的、纯洁的入党动机,时时处处起到先锋模范作用。在场的入党积极分子进行了表态并对苑英华同志的讲话进行了热烈的讨论。通过这次谈话大家更加明确了自己入党动机,更加增强了自己的党性觉悟,并充分意识到加入党组织是一件非常严肃的事情,今后要以一名合格的共产党员标准严格要求自己,切实做到全心全意为人民服务,在决胜小康、实现中华民族的伟大复兴的道路上不懈奋斗。
最后陈主任代表经开区党工委表示将继续做好发展党员工作,不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员素质,保持党员队伍的生机与活力。