当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
凝心聚力 家校同行 携手并进 共筑未来——涿鹿县初级中学召开全校学生家长会
  发布时间:2017-12-06   信息来源:教科局

为实现学校与家庭有效沟通,提升家校教育合力, 122日,涿鹿县初级中学成功召开了全校学生家长会。

上午八点,学校先行召开了“涿鹿县初级中学家长委员会成立大会”,校长李树杰、副校长张春瑭、家长委员会主任张万江出席大会。家委会全体成员参加会议。会议由教育处副主任张日主持。

会上,李校长邀请家长委员参与监督学校的民主管理,并介绍了学校的发展近况和成果,希望全体家长委员都能积极参与协助学校开展教育管理,凝心聚力,促进学校向更高层次健康和谐发展。副校长张春瑭介绍了家长委员会架构、成员。家委会主任张万江结合孩子在校成长情况作了诚恳发言,感谢学校、老师的辛勤工作,并倡议家委会全体成员全力配合学校工作,家校联手,助力学生健康成长。最后学校为20位七年级新一届家委会成员颁发了聘书,为学校的发展注入了新活力、新动力。

九时,全校学生家长会准时召开。

副校长张春瑭向各位家长汇报了开学以来学校德育工作的整体情况,宣布了学校教育管理制度、学生在校常规,指导家长与正处于青春期的孩子科学沟通。副校长董连宏立足学校教学,就家长如何更好地配合学校帮助孩子学习交流了看法,鼓励家长不断学习,完善家教策略,营造和谐家庭氛围,作孩子健康成长、全面发展道路上的引路人。之后,家长与班主任面对面交流沟通。班主任精心策划,用各种形式向家长汇报学生在校学习生活情况:或多媒体展示,或发放数据报表,或讲述真实案例,或作业参观,部分班级还准备了小品、课本剧、歌曲、朗诵等节目,家长和孩子在学校精心设计的沟通信笺上相互留言。多样化、多形式的沟通方式,让家长更真实地、立体地走近孩子,了解孩子。

本次家长会架起了家校沟通的桥梁,拉近了家长与学校的距离。家长们纷纷表示获益匪浅,今后会更加关注孩子的成长过程,全力配合、支持学校的各项工作,为孩子的健康成长保驾护航。