当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县司法局辉耀司法所多措并举开展“12.4”法治宣传工作
  发布时间:2017-12-06   信息来源:司法局

为继续推进“七五”普法规划,深入推进依法治理工作,认真贯彻十九大报告精神,涿鹿县司法局辉耀司法所以“124”国家宪法日为契机,精心筹划,集中力量,组织开展一系列规模大、范围广、内容全面、形式新颖的法治宣传教育活动。

一是以124日辉耀司法所在辉耀、石瓮、岔道等村开展了大力宣传《国家安全法》、《道路交通安全法》、《选举法》、《兵役法》、等法律法规。

二是结合工作实际深入宣传《张家口市禁牧条例》、《森林草原防火法》对条例进行广泛宣传,营造浓厚氛围。服务经济社会发展,促进保障和改善民生,维护社会和谐稳定。

三是深入宣传“雷霆2017”打黑除恶专项行动。以提升人民群众安全感和满意度为目标,充分发挥法治宣传教育功能,努力营造打黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

此次宣传活动辉耀司法所积极动员全社会力量支持和参与这项活动,形成宣传工作的强大合力,发放宣传资料1000份,真正弘扬了社会主义法治精神,增强全民法治观念,形成守法光荣的社会氛围,深入推进法治社会建设。