涿鹿县人民政府
     
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
温泉屯镇积极学习扶贫工作档案整理
  发布时间:2017-12-08   信息来源:温泉屯镇

为了做好精准扶贫工作的档案整理,126日温泉屯镇组织包村干部、部门负责人及10个村支部书记到栾庄乡和辉耀镇进行学习交流。

栾庄乡是全县扶贫档案整理示范点,我镇一行人在当地领导陪同下,首先到乡扶贫办参观了乡级档案整理,栾庄乡主要领导介绍了该乡档案整理的经验做法,扶贫办上墙制度健全,贫困人口分布、产业规划等清晰,档案整理以精准扶贫每个环节作为分类依据,时间节点明确,内容丰富;在参观栾庄村档案整理时,贫困户信息档案完整,村级会议规范,分户脱贫政策具体,参观者一目了然。在辉耀镇参观了辉耀村和东相广村的档案整理情况,学习过程中镇村干部和当地负责人进行了广泛的交流,对工作中遇到的问题进行了深入探讨。

通过此次交流学习,温泉屯镇村干部受益匪浅,对比查找出全镇在档案管理方面存在的问题和不足,对标定位,查漏补缺,为下一步做好温泉屯镇精准扶贫档案整理工作奠定了良好基础。

附件: DSC08365_meitu_1.jpg