涿鹿县人民政府
     
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
五堡学区隆重举行2017年阳光体育越野赛
  发布时间:2017-12-15   信息来源:教科局

1214日上午,五堡学校全体师生齐聚学校运动场,举行2017年阳光体育越野赛。

学生代表向全体同学发出冬季长跑倡议;教师代表对全体学生就长跑活动提出要求。

杨校长在致辞中明确了学校冬季长跑活动的意义。鼓舞全体师生积极投入到校园阳光体育中来,并讲解长跑过程中的注意事项。

     启动仪式结束后,随着发令枪声响起,五堡学校冬季阳光体育越野赛正式开始。比赛中,师生们不畏严寒,顽强拼搏,充分展现了五堡师生的精神和风采。很多学生还自发组成啦啦队为参赛者呐喊助威,一路都可听见加油之声。许多刚刚跑完的学生又加入到教师组的比赛行列,他们给老师做伴,陪伴老师一同跑完全程,展现了浓浓的师生情谊。历时一个半小时,比赛顺利结束。

此次越野赛的成功举办,让师生们对冬季阳光体育活动有了更进一步的了解,对学校创建阳光校园、开展阳光体育运动起到了很好的推动作用,并提高了学生自我锻炼意识和参与意识,对培养学生顽强的意志品质起到了很好的促进作用。

 

附件: P06.jpg