涿鹿县人民政府
     
当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
学习十九大精神 凝心聚力促发展——五堡学区召开支部党员大会
  发布时间:2018-01-02   信息来源:教科局

    1228日下午,五堡学区全体党员教师在五堡寄宿制学校党员活动室召开了支部党员大会,全体党员教师高度重视,积极参加。

会上,党支部书记闫成玉组织全体党员教师认真学习“以十九大精神为引领  开创教育发展新局面”重要内容。他指出,作为党员教师一定要深刻领悟、认真执行、全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

其后,党支部宣传委员杨晓军就“三会一课”制度进行释义并指出其对党建工作的重要作用。他强调,坚持“三会一课”制度要注意不断改进内容与形式,注重质量,避免流于形式。

最后,党支部书记闫成玉又为全体党员教师上了一堂以“守纪律,讲规矩”为主题的党课,并对日后的党建工作作了明确部署。这节生动的党课,从政治立场和工作、生活作风两个方面对党员教师提出了严格的要求和殷切的希望,通过主题教育活动引导党员教师进一步强化党性意识、宗旨意识、纪律意识,推动全体党员教师更准确地把握自身角色和位置,明确从教的行为规范,形成良好的从教习惯。

这次支部党员大会,使全体党员教师更加深刻地领悟了党的十九大精神的内涵,并为党员教师指明了如何在新形势下做一名合格的基层党员教育者。作为基层党员教育者,我们将不忘初心,牢记使命,为教育事业的转型贡献出自己的一份力量,努力办好人民满意的教育。