当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
东兴小学迎新年社团展演活动纪实
  发布时间:2018-01-03   信息来源:教科局

20171229日的东兴礼堂热闹非凡,东兴小学的19个社团的600多名师生和家长代表欢聚一堂,举办“迎新年、伴成长、展风采” 社团课程成果展演活动。经过精心准备的活动为全体师生献上一道丰盛的文化大餐。

展演前,学区高术东校长为全体师生和家长送上了新年的问候,对社团课程所取得的成果表达了由衷的祝贺。并以“眺望彼岸”为话题,谈到了自己对农村教育的认识,对社团发展的祈盼,对“乐水文化”的思考,一字字,一句句,都在叩问东兴教师的初心,引航东兴未来的发展。社团课程中心赵静主任向大家介绍了成立社团的初衷,社团活动所取得的成果以及未来发展,给师生们描绘了社团美好的明天。

展演节目悉数登场,听,一群快乐的百灵鸟在高金兰老师的指挥下,放声歌唱《歌声与微笑》、《铃儿响叮当》。“百灵鸟合唱团”动听的演出让我们欢快,让我们陶醉;“风华文学社”玩起了穿越,孩子们身穿古装,头戴高冠,有板有眼地演绎着《将相和》,一幕一幕的故事情节把我们也带回到了那个遥远的时代;英语社团将精典的童话故事《小红帽》搬上舞台,惟妙惟肖,令人捧腹;播音社团的姑娘们,衣袂飘飘,伞花摇摇,诵读《蒹葭》之韵,回味无穷;跳绳俱乐部的《校园生活真精彩》舞出了活力与激情;《诗韵魔尺》匠心独运,孩子们古诗接龙,魔尺变幻,团体表演,高手对决;魔方社团四位小将,手指灵动,彩块飞转,须臾之间,还原成功,速度最快的当数许沁然同学,他在刚刚参加的第三届亚洲全脑超体锦标赛张家口赛区中荣获总冠军瞧,脖子上还挂着金光闪闪的奖牌呢;四个朗诵节目异彩纷呈,风华文学社的《感恩父母和师长》情真意切,极富感染力;英语社团的《Bring it all back》表演,有模有样,耐人寻味;播音社团的《你陪我长大,我陪你变老》声情并茂,打动全场;幼儿园大班友情出朗诵演的《我长大了》童声烂漫,感情充沛,在场的几位家长泪花闪烁,是激动,更是高兴,因为孩子们真的长大了。

长大的不仅是身体,更是心的磨炼。瞧,与舞台遥遥相望的展板上,是书法社团,美术社团和剪纸社团孩子们的作品,那一笔一画虽还稚嫩,却是用心在写,用情在画,用爱在剪,两个月里,课上课下,他们握笔剪刻的手酸痛过,划伤过,可对艺术的挚爱却在升腾着,那一幅幅作品就是证明。

胡峰校长在展演现场即兴书写了“相约东兴共筑梦想”赢得一片喝彩, 那东兴人的梦想是什么?    

诗人余光中在《写给未来孩子的诗》 中说道:“少年,我们让你接触诗歌、绘画、音乐,是为了让你的心灵填满高尚的情趣。这些高尚的情趣会支撑你的一生,使你在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香。”

高校长在致辞说道“东小庄教育愿意让每一个孩子都能够获得与其才华相匹配的教育舞台,并使所有孩子乐学其中。我相信,每一个孩子的成长都拥有无限的可能性,并理应得到悉心呵护。”

这就是是东兴人的梦想,是东兴社团建设的彼岸!那就让我们一起陪着孩子们走向金色的彼岸,踏上阳光教育新的征程!

东兴小学的社团课程启动才短短的几个月,留给我们的却是一路的风景,社团活动是孩子们最积极,最兴奋的时候。那一刻,他们奔跑着、跳跃着、思考着,兴高采烈地沉浸在自己喜欢的世界里;那一刻,他们动手动脑,益智健体,为人生积蓄蓬勃的力量。天再冷,也阻止不了热爱,也挡不住他们为梦想而前进的步伐。