涿鹿县人民政府
     
当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
【不忘初心 牢记使命 喜迎新年 举园同庆】快乐 平安 分享——涿鹿县银河幼儿园迎新年活动专场
  发布时间:2018-01-03   信息来源:教科局

为了切实贯彻落实十九大精神,办人民满意的教育。同时让孩子们感受中国的传统文化,渡过一个欢乐、有意义的节日,在2018年新年到来之际,银河幼儿园组织全园师生通过布置新年环境、班级特色活动等形式开展了为期一周的迎新年活动。

前奏——年味十足,环境布置营造节日气氛

    走进银河幼儿园,一道道风景,年味十足,喜气洋洋的对联、高高挂的红灯笼、树上挂满的新年小制作,饱含着浓浓的温馨和暖意。大厅里“幼儿美工作品展”美不胜收,美丽的雪花飘荡其间,门口是师幼自制的红鞭炮,窗户上是老师和小朋友们剪的窗花……孩子的心愿、老师的希望和家长的祈盼都在这红彤彤的气氛中。通过此次环境布置,孩子们对传统节日的情感体验在动手制作的过程中进一步提升。

序曲——祝福满满,新年祝愿大派送

    下午,家长们来接小朋友离园,惊喜在等着他们呢,每个班级都派出了小标兵在老师的带领下为家长送出节日的祝福,孩子们把自己亲手制作的礼物送给家长,并祝家长新年快乐。    孩子们在参与制作中获得自信,在各种活动中体验快乐,在学会分享中感受成长,在互相祝福中学会感恩!把自己对朋友、对老师、对爸爸妈妈的祝福送到她们的心里去。

高潮——特色活动,幼儿庆祝欢乐多

    各年级组用不同方式表达对节日的庆祝,大班活动的主题是“体验新年习俗”,各班活动分别是:大一班“红红鞭炮响新年”;大二班“开心饺子乐开锅”;大三班“五彩斑斓灯笼会”;大四班“喜庆对联迎新年”;大五班“玻璃窗花飞满天”,活动当天各个班级热闹非凡,小班中班的弟弟妹妹们纷纷到各个班级去感受了新年的各种习俗。
    中班的主题是“节日水果盛宴”,小朋友们从家里带来了各种水果,齐聚多功能大厅,用水果制作创意拼盘,开心的品尝着水果,唱着节日的歌曲,分享着节日的喜悦。
    小班的主题是“穿新衣送祝福”,小朋友们都穿上最漂亮的新年衣服,齐聚多功能大厅开心的走秀,然后到各个班级去给哥哥姐姐拜年,稚嫩的声音,浓浓的祝福,让人感动不已。各个班级的活动大家都积极参与,到处充满了欢声笑语,孩子们在欢乐的游戏中学会了友爱,学会了分享,收获自信和快乐!

尾声——感恩岁月,迎新活动教师专场

    在辞旧迎新之际,银河幼儿园园内洋溢着欢乐祥和的气氛,歌声激越,欢笑不断,全园教师们举行了联欢会暨歌唱技能大赛活动,共同庆祝新年的美好时刻。园长王绍红在致辞中说到,“回首过去的一年,我们努力,奋斗过,我们无怨无悔。新的一年,机遇与挑战并存,拼搏与精彩并存!正因为在座的每一位,我们的发展才能日新月异;正因为在座的每一位,我们的事业才能蒸蒸日上;也正因为在座的每一位,我们共风雨、同甘苦、闯难关,我们的明天一定会更加灿烂!”联欢会上,老师们一一展示自己的歌喉,还有穿插的互动小游戏笑声不断,台上台下异彩纷呈,大家都以饱满的热情积极参与其中,更好地展现了我园教工的精神面貌,营造出新年和谐欢乐的氛围。
    本次的新年活动就在老师孩子们的一片欢声笑语中落下帷幕,而老师们都觉得孩子们脸上的幸福和满足,是他们最大的成就和快乐!一张张笑脸,一声声祝福,满载着大家对新年的美好祝愿,并将希望播撒在大家的心田,这是在十九大精神引领下银河幼儿园在新年伊始送上的一道欢乐和谐的文化大餐。