当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
农牧局召开2018年春季农资市场管理培训会
  发布时间:2018-02-28   信息来源:农牧局

 

 

 

 

 

为贯彻省市植物检疫、种子管理的相关会议精神,结合《三项制度(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)》《双随机一公开》等政策的落实,为进一步提高各种子经销商的法律意识,减少种子质量纠纷事件的发生,更好的维护我县种子市场安全,近日,农牧局植保植检站和农业行政综合执法大队联合对我县主要农资生产和经营商户负责人以及检疫执法、种子执法相关人员在农牧局进行相关培训工作。

会上县农业执法大队植保站负责人分别对《三项制度》和《双随机一公开》的政策、植物检疫管理及检疫性有害生物防控等技术知识作了培训,同时结合我县种子市场实际情况对《种子法》及相关配套措施进行了解读。最后农牧局农业派出所冀文石所长分析了现代农业与种业形势,并要求种子经营人员要认真学习领会此次培训相关内容,按照相关法律法规诚信守法经营,对于违法经营人员和企业要依法依规进行严肃处理。

会后植保植检站和各种子经营单位签订了植物检疫承诺书,承诺积极配合植保植检站的工作,外调种子严格按照本地的检疫要求做好检疫工作,杜绝外来有害物种侵袭。

 

 

 

 

附件: DSC_7804.JPG