当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
欢欢喜喜闹元宵 快快乐乐促成长
蓝天幼儿园开展元宵节庆祝活动
  发布时间:2018-03-07   信息来源:教科局

为弘扬中华传统文化,让幼儿感受元宵佳节的欢乐氛围,体验我国传统节日的快乐,增强文化自信,蓝天幼儿园于农历正月十五元宵节当天进行了“欢欢喜喜闹元宵”主题活动。

本次活动分年级组进行,大班幼儿在了解元宵节的各种花灯后,自己动手选择丰富的材料制作了多种款式的精美花灯,随后开展了“我最喜欢的花灯”投票活动;中班幼儿齐聚会议厅,张文华老师为幼儿介绍了元宵节的来源并开展了节日的特色活动猜灯谜,老师们精心准备的百余条结合幼儿生活经验,启发幼儿智慧的灯谜,锻炼了孩子的思维,增长了孩子的知识;小班幼儿了解了元宵节的传统饮食汤圆的制作方法,并自己动手设计,用彩泥制作了独具特色的五彩汤圆。

传统节日里蕴含的文化和寓意,丰富和传承着中华文明,利用制作花灯、猜灯谜、制作元宵等有趣的活动传承传统节日文化,加深了幼儿对传统文化与习俗了解和认识,孩子们通过动手动脑获得了欢乐,在互动中提升交流,在交流中增进了情感。

 

附件: 涿鹿县蓝天幼儿园开展元宵节主题活动_06.jpg