当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县银河幼儿园开展“安全教育周活动”
  发布时间:2018-03-09   信息来源:教科局

为帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,确保幼儿园教育教学工作健康有序开展,涿鹿县银河幼儿园结合本园实际于33日至39日,开展了“安全教育周”活动。

老师们根据本班幼儿的年龄特点确定主题,并围绕主题进行安全教育。孩子们积极参与,随处可见热情高涨:向幼儿讲解和宣传安全常识,让幼儿懂得玩火、玩电、玩水的危害,以防止意外事故;引导幼儿如何逃生,让他们知其然知其所以然;引导幼儿了解消防栓、灭火器的用途,知道幼儿园的安全出口……通过这样的活动,通过故事、游戏等形式,让幼儿知道在马路上、活动室里、家里等地方应该注意的安全事项,懂得一些自我保护的方法。

对孩子的安全教育形式多种多样,但不管采取哪种形式,都必须将安全教育渗透在孩子一日生活的各个环节,只有这样,才能真正让孩子树立起安全意识,达到安全教育的目的。孩子们的安全,就是我们最大的快乐!