当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县食市局、消费者协会精心谋划3•15国际消费者权益日系列纪念活动
  发布时间:2018-03-15   信息来源:食市监局

2018年“3·15”国际消费者权益日即将来临,涿鹿县食品和市场监督管理局和消费者协会紧紧围绕中消协“品质消费 美好生活”主题,通过开展宣传引导、消费教育、大型宣传等措施,精心谋划“3·15”国际消费者权益日系列活动。

314日上午,涿鹿县食市局、消费者协会联合县公安局、农牧局、卫计局等单位及企业代表,在金融街开展以“品质消费 美好生活”为主题的“国际消费者权益日”纪念活动。县政府副县长王大磊出席活动,政府办副主任任胜峰主持。

王大磊在致辞中强调,保护消费者合法权益需要政府、企业、社会等各有关方面共同努力,积极引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,为消费者营造安全、健康、和谐的消费环境。

活动现场,工作人员向广大消费者宣讲消费维权知识、发放宣传资料,为消费者提供宣传咨询服务,现场受理消费者的投诉、申诉和咨询。耐心细致地向消费者宣传如何维护自己的合法权益,如何识别假冒伪劣商品。活动现场,共发放各类宣传资料5000余册。随后,在县垃圾处理场现场集中销毁过期食品、药品,假烟等120余种,物品价值约10余万元。

315日,各基层所将以分散小规模形式,认真开展宣传咨询服务纪念活动,向广大消费者免费发放消费教育和消费引导教材、科学消费常识等宣传教育资料,普及消费知识,提高消费者依法维权意识和能力,积极促进和谐消费,及时受理消费投诉,切实为消费者提供实实在在的服务。

315日晚上,县人大副主任张大中在涿鹿电视台发表纪念“3·15”国际消费者权益日电视讲话,号召全县各部门要贯彻落实党的十九大精神,各司其职,齐抓共管,加大宣传教育和执法保护力度,创新消费者权益保护机制,切实维护广大消费者合法权益,努力创造一个良好的消费环境。

 

附件: DSC_0828.jpg
DSC_0833.jpg
DSC_0797.jpg
DSC_0864.jpg
1687654853.jpg