当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
北京市门头沟区科委到涿鹿县开展区域人才交流活动
  发布时间:2018-03-21   信息来源:教科局

314-15日,门头沟区科委副主任高同雨率领国内顶级杏专家、北京市林业果树科学研究院院长王玉柱,北京市林业果树科学研究院研究员孙浩元等专家一行7人到我县开展区域人才交流活动。

 

在交流座谈会上,县教科局局长张彪向高主任及各位专家介绍了基本县情和我县科技创新工作开展情况,并希望门头沟区科委在人才培养、技术交流方面能进一步深入对接涿鹿,弥补涿鹿科技创新短板。高同雨副主任指出,门头沟区是涿鹿对口帮扶单位,门头沟区科委非常重视与涿鹿的科技对接,此次来涿开展区域人才交流是门涿科技交流的重要内容之一。下一步,门头沟区科委将凭借自身科技、区位优势,加强与涿鹿在人才、技术、市场、服务、产业、理念、模式等方面的合作与交流,最终实现互利共赢。

在鲜食杏种植技术培训会上,北京市林业果树科学研究院院长王玉柱重点围绕我国仁用杏产业现状及发展前景做了精彩报告。研究员孙浩元主要从品种选优、改良嫁接、病虫害防治等方面对杏栽培管理技术做了详细的讲解。参加培训80多名种植户都感到受益匪浅,纷纷表示今后要听从专家建议,科学管理好自己的果园,争取获得更好的效益。

 

 

在矾山镇鑫满园红杏种植合作社基地,王院长等各位专家对基地负责人提出的问题进行了现场解答,并就进一步做好基地建设和传统树种保护工作提出了合理化建议。

县教科局负责人、县果树专家、三祖帝都公司总经理等人一起参加了交流活动。

附件: 2.jpg