当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
县农牧局召开“2018年蔬菜绿色防控培训会”
  发布时间:2018-04-08   信息来源:农牧局

近日,县农牧局植保站、蔬菜站组织召开了“2018年蔬菜绿色防控培训会”,全县农业专业合作社主要负责人及农业种植大户共30人参加了会议。

这次培训邀请张家口市北方学院植保系教授张树发主讲,张教授主要从有益菌肥处理农家肥、土壤处理技术、苗期管理方法、田间操作方式、病虫害早防早治及滴灌使用方式六个方面详细讲解了蔬菜种植全程绿色防控技术,张教授还讲授了农药、有机肥、碳肥等相关知识。随后,县植保站站长张叔煜对种苗调运检疫的相关事项做了详细的说明。

通过培训,学员们改变了过去依赖化学药剂防治病虫害的传统思想,进一步明确了蔬菜绿色防控的必要性和防治方法,为加快推进我县蔬菜生产全程绿色防控进程,实现到2020年农药使用量零增长目标,全力打造冬奥会绿色食品供应基地奠定了基础。

 

附件: image004.jpg