当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌——合符小学助力奥运会旗巡展
  发布时间:2018-04-13   信息来源:教科局

412日下午,奥林匹克会旗巡展之旅走进合符小学。隆重的仪式上,合符小学师生和县教科局领导共同见证了奥林匹克会旗到来的庄严时刻。

下午14点,阳光明媚、春意盎然,在《冬奥有我》的音乐声中,全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌为主题的奥林匹克会旗巡展活动在合符小学操场拉开帷幕。首先由吴圣勇校长致辞,学校冬奥宣讲教师胡旭娜老师向学生介绍了冰雪运动知识、奥林匹克知识和2022年冬奥会相关赛事。接着县教科局体艺科王科长郑重地将奥林匹克会旗递交给吴圣勇校长,吴校长又将五环旗递交给学生代表。奥运会旗的展示感染的着每一个合符人,大家脸上洋溢着骄傲和自豪。随后,精彩的花样跳绳表演将整场活动推向一个高潮,在高亢激昂的音乐声中,200名校花绳队队员手中的花绳在操场中央飞舞;用我校的特色运动展示了对奥运的热情与运动的力量。最后,奥运会旗巡展在学生签名活动中结束。

作为奥林匹克会旗巡展活动的第一站,我校全体师生展示出了热爱冬奥、期盼冬奥、参与冬奥的热情,充分彰显了新时代师生积极向上、奋发拼搏的精神风貌。我们将以此次活动为契机,努力发挥自身的教育和宣传功能优势,参与冬奥的各项活动,普及冬奥知识,传播奥林匹克精神,做支持冬奥的文明东道主。