当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
奥林匹克会旗巡展之旅走进涿鹿
  发布时间:2018-04-16   信息来源:教科局

412日,由张家口市委市政府、省冬奥办共同组织开展的以“全民共迎五环旗  京张同唱冬奥歌”为主题的奥林匹克会旗巡展活动在涿鹿县举行。县城中小学开展为期两天的会旗巡展活动,同时在各校开展“双百双万”活动,通过奥运知识宣讲,让每个学生成为2022年冬奥会的参与者和受益者。并带动广大家长关注冬奥的热情,在全县营造支持冬奥、参与冬奥、服务冬奥的良好社会氛围。

东风路小学充满活力的啦啦操表演为本次活动拉开帷幕

县委书记高薇展示会旗

副县长王大磊将奥林匹克会旗交至教科局领导手中,并展示会旗。

全民健步走活动中,教科局队伍激情昂扬。

奥林匹克会旗巡展活动陆续走进县城学校,宣讲奥运知识,传播奥林匹克精神。

实验小学轮滑队展示会旗

轩辕路小学诗朗诵

合符小学花绳表演

蓝天幼儿园小朋友在雨中迎接会旗

鼓楼小学代表与会旗合影

初级中学学生双手传递会旗,亲身体验奥运情怀。

此次“全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌”的奥林匹克会旗巡展活动,展现了全县广大师生热爱冬奥、期盼冬奥、参与冬奥的热情,充分彰显了新时代职教师生积极向上、奋发拼搏的精神风貌,同时普及了冬奥知识,传播了奥林匹克精神,营造了浓厚的冬奥氛围。