当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
奥林匹克会旗巡展之旅走进涿鹿县实验小学
  发布时间:2018-04-16   信息来源:教科局

      413日上午,全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌奥林匹克会旗巡展活动,在涿鹿县实验小学隆重举行。县教科局许世民副局长等相关领导、实验小学校长闫金华及全体师生参加活动仪式

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,教科局许世民副局长讲话,他希望实验小学全体师生以奥林匹克会旗巡展为契机,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,创造出更加辉煌的业绩。闫金华校长号召全体实小人,争做奥运精神的宣传者、体育运动的实践者、文明形象的代言人,将“超越自我、永不服输”的体育拼搏精神作为激励前行的动力,志存高远,脚踏实地,为建设文明校园、美丽涿鹿贡献自己的力量。接下来,优秀少先队员代表进行发言,表达了实小学生对冰雪运动的热爱和对2022年冬奥会在家乡成功举办的由衷企盼和美好祝愿。

伴着《冬奥有我》会歌,许世民副局长将奥林匹克会旗交给闫校长,闫校长接过奥林匹克会旗,高高舞动,全体师生高举手中的旗帜,跟随五环旗一起飘扬。

优秀少先队员代表将奥林匹克会旗传递给轮滑队员,轮滑队员绕场一周展示会旗,表达了他们积极参与体育运动,争做冬奥志愿者的美好愿望。

接下来,全体师生高举右拳,跟随主持人庄严宣誓:发扬奥林匹克精神,勤奋学习,刻苦锻炼,团结进取,为家乡添彩,为祖国争光。

学校啦啦操队员也进行了风采展示。队员们踏着动感的节拍,舞动少年的激情,为盛会带来勃勃生机,为奥运健儿呐喊助威!

此次巡展活动,充分展示了实小师生健康向上、阳光乐观的形象,奥林匹克精神将进一步扎根在每一个实小人的心间,“参与冬奥、支持冬奥、奉献冬奥”将在校园内蔚然成风。