当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
实验小学由点到面,科技创新再创佳绩
  发布时间:2018-04-17   信息来源:教科局

第33届河北省青少年科技创新大赛落下帷幕,实验小学四名学生在“青少年创新成果项目”评比中又荣殊荣。4月16日,在升旗仪式结束后,实验小学的全体师生聚在一起举行了隆重的颁奖仪式。刘纪华副校长、张海明主任为获奖学生颁奖。与去年李昊洋一人获奖相比,今年实验小学获奖学生人数增多,获奖年级全面铺开,获奖作品多种多样。实验小学科技创新已经在全校范围内呈现欣欣向荣的繁荣景象。

去年9月,实验小学再次举办“校园科技节”。科技创新大赛就是科技节的一项活动。本次大赛一共上交了百余件科技创新作品,获奖学生40多名。学校大赛组委会择优选送了5件作品上报第33届河北省青少年科技创新大赛。

经过县市省各级组委会的层层甄选,这五件作品全部获奖。李昊洋的作品《绘画机器人》、李文瑶的作品《便携式吸尘器》荣获河北省第33届青少年科技创新大赛二等奖。李一卓的作品《沙滩摩托车》、王冰艳的作品《风力发电站》荣获河北省第33届青少年科技创新大赛三等奖。同时,这四件作品全部荣获张家口市第33届青少年科技创新大赛一等奖。张宁、刘梦晗、郭静宣三人的作品《脉冲火箭》荣获涿鹿县科技创新大赛优秀奖。

沃土结硕果,实小育龙才。正是由于科技辅导员的精心指导,实验小学科技创新才呈现欣欣向荣的繁荣景象。田连兴、卓佳佳两位老师业绩突出,被评为涿鹿县青少年科技创新大赛“优秀科技辅导教师”。
 

为了全面推进素质教育,实验小学充分发挥“河北省全民科学素养教育基地”的带头和辐射作用,课堂上注重实验操作,课堂外开展社团活动,多次举办科技创新大赛,提升了学生的科学素养,在实施“科教兴国”战略的路上越走越远。