当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
我县召开食安委全体会议暨2018年全县食药品安全监管工作会议
  发布时间:2018-04-29   信息来源:政府办

4月26日,我县召开食安委全体会议暨2018年全县食药品安全监管工作会议。县食安委主任、县长殷飞,县食安委副主任、副县长王大磊出席会议,县食安办主任、县食品和市场监督管理局局长李俊伟及县食安委成员单位主要负责同志、各乡镇乡镇长和乡镇食药品安全主管领导、食药重点企业负责人等80余人参加会议。

会议由县食安委副主任、副县长王大磊主持,县食安办主任、县食品和市场监督管理局局长李俊伟回顾总结了2017年全县食药品安全监管工作并安排部署2018年重点工作任务。县长殷飞代表县政府与乡镇和食安委成员单位代表签订了《2018年食品药品安全工作责任书》。

在会上,县食安委主任、县长殷飞充分肯定了一年来全县食药品监管工作取得的进步和成绩,并强调:食药品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,关系经济健康发展和社会和谐稳定,关系党和政府的形象,是严肃的公共安全问题、政治安全问题,也是人心向背的问题。在肯定成绩的同时,必须清醒认识面临的严峻形势和挑战,正视存在的问题和隐患。殷县长要求:一方面,要突出重点,强化监管。在张家口市迎接创建国家食品安全示范城市的首个年度跟踪评价和冬奥会已进入北京周期的两个重要时间节点,各乡镇、各部门要按照本次会议安排部署,抓住关键,突出重点,严格标准、强化举措,持续巩固国家食品安全示范城市创建成果,全力落实冬奥食品安全保障的各项任务另一方面,要健全机制,确保实效。各级各部门要进一步强化责任落实,不断转变工作作风,主动作为、勇于担当、狠抓落实、相互配合,更多地深入基层一线,及时督查指导工作、协调解决重难点问题,要以开展“双创双服”活动为契机,进一步提升服务能力和服务水平,努力形成齐抓共管的强大合力。同时,要将食品安全工作纳入对党政领导班子和主要领导干部的年度综合考核,制定完善考核方案,科学设置考核指标,切实发挥好考核评价的“指挥棒”作用,以更高认识、更严标准、更实举措,努力用大家的辛苦指数,换取群众的安全指数、幸福指数,确保向市委、市政府,向全县人民交出满意答卷。

附件: 1.jpg