当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
县农牧局组织人员参加“全省粮食生产功能区和重要农产品保护区划定培训会”
  发布时间:2018-05-07   信息来源:农牧局

近日,县农牧局组织相关人员赴辛集市参加“全省粮食生产功能区和重要农产品保护区划定培训会”。

粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作以推进粮食产能稳定提升和保障重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以永久基本农田为基础,将“两区”细化落实到具体地块,为推动“两区”建设,实现精准施策奠定基础,为进一步推进农业结构战略性调整和提高农产品市场竞争力提供坚实支撑。

会议邀请到了农业农村部发展计划司副司长陈章全、农业农村部规划设计院研究员裴志远、省农工办副主任刘振洲及省农业厅副厅长段玲玲作了重要讲话,会议主要就“两区”划定的重要意义及政策、划定技术要点、工作程序、划定经验等内容进行了详细的解读并对划定工作进行了安排部署。随后,与会人员现场考察了辛集市“两区”划定做法。

通过培训,使我县相关业务干部进一步了解了“两区划定”的重要意义和相关政策,掌握了划定的技术要点,汲取了试点单位的成功经验,为全县粮食生产功能区划定工作科学有序推进奠定了基础。                        

 

附件: image002.jpg