当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务公开
涿鹿县安监局召开5·12防灾减灾专题培训会
  发布时间:2018-05-11   信息来源:安全生产监督管理局
5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,提高公众应对各种突发事件的自救和互救能力,县安监局在5月11日组织教育局和教育系统、卫计局和卫生系统、安监局及人员密集场所的主管领导和蓝天救援队全体队员共50余人召开了纪念5·12防震减灾专题培训会。
 
培训由县安监局支部副书记李冰峰主持。
 
此次培训邀请蓝天救援队高级讲师孙雅彬对地震中的逃生与自救进行讲解。他主要从震前预防、震中逃生、如何避震避险等方面对防灾减灾知识进行了广泛的宣传,使大家增长了防灾减灾的基本常识,不同程度地掌握了防灾避灾和灾害自救的基本技能,增强了广大人民群众防灾减灾意识。
 
通过这次培训活动,进一步扩大了“防灾减灾日”的影响,营造了浓厚防灾减灾的社会氛围,提升了防灾减灾水平,增强了居民群众应急自救能力。