当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
给力高考 快乐冲刺——涿鹿中学成功举行考前心理辅导报告会
  发布时间:2018-05-16   信息来源:教科局

2018年高考在即,高考不仅是智力的角逐,更是心理素质的比拼,为使同学们更好调适心理,缓解考试焦虑,以良好、自信、健康向上的心态迎接即将到来的高考,515日上午,涿鹿中学邀请中国学生心理成长网·高考励志演讲团的心理专家王海勇老师向全体高三同学做《给力高考快乐冲刺》心理辅导专题报告。报告会由杨景丹副校长主持,全体高三师生聆听了报告。

报告会在轻松愉快的氛围中展开。王海勇老师从直面高三、锁定梦想、知考才能会考、心好成绩就好、复习决定成绩、会考才能考高六个方面入手,在应试策略上给与广大师生科学的方法指导。王老师向学生们传授了解决高三学生容易遇到的心理问题的方法,并配以鲜活的心理活动案例和有效的心理疏导技巧,使学生在聆听中产生强烈的共鸣和启发。

最后,政教处李润民主任做总结讲话。李主任激励全体高三学生,保持一颗“平常心”做到心无旁骛,以良好的心态备战高考,夺取2018年高考的全面胜利,最终在高考的舞台上开启最精彩的篇章。

整场讲座掌声、笑声不断,师生认真聆听,获益匪浅,对备考最后阶段学生调整心态、积极备考、高效备考、沉着应考,产生了积极的指导作用。

“鲤鱼一跃便成龙,大鹏展翅振长空”!相信本次报告会定会为高考助力,使涿中高三学子能以更加轻松和自信的状态走进考场,书写逐梦扬帆的新篇章!