当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县食品和市场监督管理局开展“5•25爱肤日”宣传活动
  发布时间:2018-05-25   信息来源:食市监局

为普及化妆品安全知识,引导公众树立正确的护肤美容理念。2018525日上午,涿鹿县食品和市场监督管理局在   涿鹿县晓红化妆品专卖店门前开展以“安全护肤,美丽人生—科学染发”为主题的“5·25爱肤日”宣传活动。

通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传手册等形式,向群众宣讲化妆品基本知识、选购注意事项、安全护肤知识、化妆品不良反应及化妆品法律法规等内容。活动现场执法人员提醒广大消费者,在选购和使用化妆品时不用“三无”产品,要通过正规渠道购买已注册备案的合法合规产品,注意索取和保留相关购物票据。重视自我防护维权,在正常使用产品出现不良反应时,请及时向当地行政执法部门投诉举报。

本次宣传活动共有1000余人参与了咨询活动,现场发放《化妆品知识宣传手册》2800余份,对提高广大群众对化妆品安全风险的科学认知水平,引导消费者科学合理地认识、了解和使用化妆品,理性对待化妆品安全问题起到了积极的作用,活动得到广大群众的广泛关注与好评。产生了良好的社会影响。

 

附件: 微信图片_20180525151634_副本.jpg