涿鹿县人民政府
     
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
门头沟区雁翅镇领导到黑山寺乡开展对口扶贫协作对接活动
  发布时间:2018-05-31   信息来源:黑山寺乡

 

门头沟区雁翅镇领导到黑山寺乡开展
对口扶贫协作对接活动
 
5月31日,门头沟区雁翅镇党委书记孙东宇同志等一行,来到黑山寺乡就对口扶贫协作工作进行对接,全面践行习近平总书记提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,以门涿扶贫协作为契机,加强扶贫协作。
上午在乡党委会议室召开了对口扶贫协作座谈会。会上黑山寺乡党委书记郝忠奎同志介绍了黑山寺乡基本情况和扶贫开发工作的相关情况,提出了自身发展的构想和存在的实际困难。雁翅镇党委书记孙东宇同志介绍了雁翅镇的情况,表示扶贫开发工作是中央部署的一项重要政治任务和民生工程,雁翅镇将充分发挥自身的资源和区位优势,尽可能地将雁翅镇和黑山寺乡的优势和需求结合起来,扎实推进对口扶贫协作工作。县委常委、副县长宋庆雷同志就对口扶贫协作提出两点要求,一是要充分把握本地实际,取长补短,达到帮扶协作“1+1>2”的作用,二是要加强人员往来,在工作中互相学习提高认识,共同做好帮扶工作。两乡镇参会人员分别就自己分管的行业领域问题交换了意见。
下午,在宋庆雷同志的陪同下,孙东宇一行分别对黑山寺乡现代农业产业园区和丰润堡村杏扁种植区进行了调研。对狼洼村两户建档立卡贫困户进行了慰问,了解他们的生产生活情况和存在的困难,并向他们送去了慰问金。县委常委、县委办主任陈宝明同志陪同参加了此次活动,并就两乡镇扶贫协作提出了具体要求。
附件: 207742209045460256.jpg
700095827086899602.jpg
17023962006157034.jpg
50157180896284979.jpg