当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
薛老以爱筑梦 东兴用心品读
  发布时间:2018-06-08   信息来源:教科局

“以爱筑梦、情暖东兴,品味书香、与您同行”,2018年5月30日上午,爱心大使薛在海老先生在涿鹿县关工委郭文斌主任、宣传部张炎兴先生、广播电视局杨波先生的陪同下,来到东小庄学区东兴小学进行爱心图书捐赠。

    薛老自2018年5月2日参加了东兴小学第一届读书汇报活动后,就对这所书香校园念念不忘,后精挑细选,购置了价值8000元的图书,并赶在六一前夕,亲自送到了东兴小学。东兴小学孔令平校长代表全体师生接赠,并在致辞中由衷地表示感谢,表示东兴师生要把滴水之恩化作自强不息、奋发向上的动力,严谨办校,以报答社会的关爱。

    活动现场,广播电视局杨波先生深受感染,激情抒怀,说明来到东兴的原因,一是高术东校长人格魅力的感召,二是薛在海先生善心义举的吸引,表达了对学生时代的怀念,对东兴师生的祝福。宣传部张炎兴先生的讲话围绕为何读书展开,以周恩来总理、王阳明先生的读书情怀为例,强调读书的最终目的是服务社务,贡献国家。

    为感谢薛老教育事业的慷慨义捐,东小庄学区高术东校长将印有“爱心温暖校园,书香溢满东兴”的锦旗亲手赠送给薛老,并决定将用他捐赠的图书在东兴小学创建新的书吧,名为“在海听涛”。

    面对这份特殊的六一礼物,五年级学生李红代表全校学生表态一定要发扬“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,在书海扬帆远行。是啊,相信东兴小学的孩子们一定会牢记薛在海先生的嘱咐,“多读书,读好书。好好学习,天天向上。”让读书成为东兴小学最亮丽的一道风景线。

    正如郭文斌部长所说,薛在海先生多年来关注爱心公益事业,关心少年儿童成长,无论河南、河北,无论城西、城东,遍及全县各个角落,这份大爱是无价的,是值得我们学习的。

    2018年的六一,东兴小学的孩子们是幸运的,是幸福的,有书的陪伴,有爱的感召,他们的童年一定是多姿多彩的,是阳光健康的。

                                                                                                                                                        

                                                                      (东兴小学 范莉莉报道)