当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县蓝天幼儿园举办2018年学前教育宣传月——“我是幼儿园教师”主题演讲
  发布时间:2018-06-08   信息来源:教科局

2018年5月20日至6月20日是第七个全国学前教育宣传月,今年的宣传主题是“我是幼儿园教师”。围绕本次宣传月“理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围”的宣传重点。涿鹿县蓝天幼儿园于6月7日举办“我是幼儿园教师”主题演讲活动。

  经过前期主题征文活动筛选出的十名教师结合自己的教育实践和工作体会,从日常保育和教育工作中撷取一个个真实生动、感人至深的小故事,慢慢讲述、娓娓道来。演讲者质朴的语言、生动的事例、真挚的情感,诠释了幼教人的幸福真谛,字里行间无不流露出对孩子、对事业那份浓浓的、无私执着的爱,在场观众切身感知着孩子们纯真灿烂的笑容背后幼儿园教师的专业坚守,传递了满满的正能量。

  王绍钧园长在活动后的总结中勉励全体教师胸怀大爱,用心去关注每一位幼儿的健康成长,时刻以高标准严格要求自身,争做新时代的“四有好教师”。