当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
志愿服务到基层 义诊宣教促脱贫
  发布时间:2018-06-08   信息来源:武家沟镇

 

    67日,张家口市第一医院最美医生”下基层志愿服务活动走进武家沟镇石子坡村
本次活动由市委组织部李兵部长协调联系张家口市第一医院沙岭子医院联合举办。有消化内科、神经内科、科、心内科、内分泌科、呼吸内科共6个科室13名医务工作者现场开展义诊健康咨询,为贫困户送医送药,提供免费医疗服务。

 

当天上午,石子坡村文化广场人头攒动,到消息,周边几个村的群众也赶来义诊现场。志愿者们为大家量血压、测血糖,发放药品和防病治病宣传资料,共约100多人接受了诊疗服务。李兵部长县领导带领部分医护人员分成三入户实地走访,给10多个行动不便的贫困户检查身体并送去药品。
  石子坡村党支部书记张海明高兴地说:次能将医院的专家请来,机会实难得,我们早早就通知了老百姓,大伙七点半就到这儿了希望以后这样的活动能多在我们开展。”
  贫困户杨兴义和老伴今年70多岁,瘫痪在床市第一医院夏燕青主任仔细询问了老两口的病情,将带来的药品交老人,老人紧紧握住主任的手,连连道谢。
当前,因病致贫、因病返贫成为影响农村脱贫攻坚的主要因素,此次最美医生”下基层志愿服务活动,送医送药下乡,实施医疗扶贫,是践行和落实“精准扶贫”和乡村振兴战略的重要举措,受到了基层广大人民群众一致称赞
县政府殷飞县长,县委常委、组织部长、统战部长杨永明,副县长李迎春,政府办主任张满胜武家沟镇主要领导同志参加这次活动。