当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
人社局召开2018年扶贫重点工作推进会
  发布时间:2018-06-12   信息来源:人力资源和社会保障局

68,人社局扶贫暨重点工作推进会在四楼会议室召开。各乡镇主管扶贫工作的副镇长、劳动保障站站长、扶农办及人社局有关负责同志共计56人参加会议。

会议对当前医保、就业、社保扶贫进行了安排部署,县扶农办董春娟科长对扶贫具体工作进行了讲解。人社局局长张旭军同志在会议上针对2018年脱贫攻坚主要任务,分别就贫困人口基本医疗保险个人缴费部分资助、贫困村参保率、农村脱贫摘帽具体指标、医保刷卡结算系统的开通、养老保险代缴、就业培训摸底调查、老农保清零等工作做了重点强调。

会议最后明确了“三个到位,三个确保”,一是思想认识要到位,确保有人抓有人管;二是工作衔接要到位,确保数据一致、信息共享;三是目标责任要到位,确保养老保险代缴率100%、医疗保险资助率100%、就业培训覆盖率100%