当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
以爱之名,“与爱‘童’行” ----亦庄控股志愿服务联盟走进栾庄学区黄土坡小学
  发布时间:2018-06-12   信息来源:教科局

在六一儿童节前夕,北京亦庄置业有限公司亦家园爱心联盟来到涿鹿县栾庄学区黄土坡小学,通过国学、武术等表演和丰富的义卖、跳蚤市场等活动,让同学们度过了一个欢乐有趣的节日。

在活动的启动仪式上,黄土坡小学校长张海勇和亦庄置业有限公司党支部书记岳邦宪都做了精彩的讲话。张海勇校长代表全体师生欢迎亦家园爱心联盟的到来,希望通过这次活动,让孩子们感受到人与人,心与心之间的那份信任,宽容,激情和关怀,让他们懂得感恩,点亮他们幼小心灵中爱的火种。

亦庄童学馆的小朋友为全体师生表演了《孔子说》,使学校的同学们感受到了国学文化的魅力。亦庄开心武道的武术表演让同学们大开眼界,让在场的全体师生惊叹不已。

在活动的体验环节,亦庄置业公司的四位留学生为孩子们讲述了他们在国外的见闻和经历,孩子们兴趣高昂,不断互动交流,也使得孩子们开阔了眼界,懂得知识改变命运的道理。

之后亦庄童学馆的老师用一篇《游子吟》带领同学们走进了国学的课堂,让同学们体会国学的魅力,懂得感恩父母。开心武道的老师亲自带领同学们在院子里学习武术动作,“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立……”梁启超的少年说贯穿每个武术动作,让孩子们体会到中国功夫的精气神。

与此同时,木北造型的理发师为在校师生义务剪发,瑞泰口腔的医生为同学们进行口腔检查和护理,他们无微不至的关心让孩子们露出了灿烂的笑容。

北京农商银行与爱心小天使的跳蚤市场让整场活动达到高潮,同学们通过参加活动得到的兑换券到跳蚤市场换取自己喜欢的文具和物品。

活动的过程中,亦庄置业的维修人员为学校的门窗和一些游乐设施进行了全面的修缮,杜绝了许多安全隐患。

此次活动的开展,让同学们感受到来自社会爱心人士的关心和帮助,更让他们懂得接受别人帮助时,也要学会奉献,懂得回报社会。