当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
希望中学组织“文明创城,助力奥运”校园歌手大赛
  发布时间:2018-06-12   信息来源:教科局

为激发莘莘学子为奥运而歌的青春热情,希望中学组织了以爱家乡、助奥运为主题的校园歌手大赛。同学们登上舞台为奥运唱出最激昂的歌声,为青春唱出最美丽的音符,为家乡唱出最精彩的自我。

    本次校园歌手大赛活动由希望中学西校区教育处筹办,分为初赛、决赛两个阶段。初赛由各班通过海选方式组织进行,最终共推荐21名选手作为学校决赛候选选手。西校区所有师生观看了比赛。

    决赛在七9班赵润森同学的《平凡之路》中拉开序幕,现场气氛十分热烈,每一个角落都流动着青春向上的气息。比赛过程竞争激烈,参赛选手情绪饱满、认真投入,各显其能、激情演绎,掌声和喝彩声经久不息。《光明》、《明天会更好》、《起风了》等歌曲委婉动听、打动人心,激发了现场观众的共鸣。助演嘉宾曹慧晗(2016年参加《音乐大师课第二季》田震班级学员)演唱了歌曲《最美的太阳》,以嘹亮的嗓音、动感的节奏和精彩的表演赢得了同学们的阵阵喝彩声,将现场气氛推向高潮。整场比赛准备充分、节奏紧凑、高潮迭起,受到了师生的一致好评。

    本次比赛七10班名学生杨诺、王蕊荣获一等奖;七13李思琦、高旭毅,七7班李学敏、任越红荣获二等奖;七6班郭慧阳,七12班高智敏,七8班朱书辰荣获三等奖。

    本次校园歌手大赛,为希望中学学生提供了展现个人才艺与青春风采的舞台,提高了同学们的综合素质,活跃了校园文化生活,得到了同学们的高度好评.