当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县第31届中小幼艺术节在矾山学区成功举办
  发布时间:2018-06-13   信息来源:教科局

    611日,涿鹿县第31届中小幼艺术节在矾山学区成功举办。教科局党组书记、局长张彪,党组成员、副局长许世民,主任科员苑昌祯,矾山镇镇长张凯民,副镇长陈德永,教科局相关科室负责人、各校校长、负责教师及参赛学生共计500余人参加了活动。

本届艺术节以“精彩中国梦 浓浓冬奥情”为主题,分为“艺术表演”和“艺术作品”两大类共10项单项比赛。其中,“艺术表演类”包括学生的声乐、舞蹈、器乐、综艺表演和教师表演五项,“艺术作品类”在原有的师生书画比赛基础上首次增加了“学生制陶”和“陶艺彩绘”两项比赛,不仅推动了我县的陶艺教学,更为我局即将承办的张家口市旅发大会彩陶彩绘项目奠定了基础。两类比赛同时开赛,所有赛场均采用评委现场打分的形式,最终决出了各项比赛单项奖及团体优胜奖,同时展出了全县美术教师的优秀作品,充分展示了我县师生的青春风采和良好风貌。

本届艺术节从组织发动到节目演出历时一个多月,各校领导给予了高度重视,精心组织,广泛参与,各项比赛均取得圆满成功,达到了以艺怡情、以艺益智、以艺健体,和谐成长的目的。充分展示了我县中小幼素质教育的丰硕成果。