当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务公开
涿鹿县安监局举办“安全生产咨询日”活动
  发布时间:2018-06-20   信息来源:安全生产监督管理局
今年6月是第17个全国“安全生产月”,6月16日,涿鹿县安监局在金融街举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动。
活动当天,宣传人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。宣传人员热情地答疑解惑吸引了群众积极参与,丰富的宣传资料也引起了大量群众的驻足咨询,展板前聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。
各部门还结合自身工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。
“活动上,宣传人员告诉我要注意用电安全,不要坐超员车等安全注意事项,我觉得很实用,给我提了个醒。”家住附近的群众说。
据了解,此次活动主题是“生命至上、安全发展”,共设置咨询台9个、布置展板8块、悬挂横幅3条,发放各类宣传资料3000余份,现场接受群众咨询150余人次,受教育群众750余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。
县安监局、公安局、工信局、交运局、总工会、团县委、住建局、食市局、文广新局、卫计局、气象局、供电公司、交警大队、消防大队危管大队等单位参加了此次活动。