当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督察“回头看”
中央环境保护督查河北省协调联络组移交问题办理结果反馈清单
  发布时间:2018-07-03   信息来源:环境保护局

中央环境保护督查河北省协调联络组

移交问题办理结果反馈清单

 

承办单位:

涿鹿县人民政府   交办时间:2018672215   交办编号:D130000201806070002

交办问题

保岱镇周庄村小学内周玉峰家具厂有喷漆、噪声污染。

存在问题及处理情况

接到通知后,我县立即组织环保局执法人员于2018672250分到该厂进行现场核查,该厂无人且无生产迹象。20186811时,我县环保局执法人员对该厂再次进行检查。经查,被举报单位为涿鹿县威旺木业加工厂,该厂位于保岱镇周庄村,租用原村小学旧址进行家具加工,负责人为周玉峰,生产设备有电锯、台钳等。现场未发现喷漆设备,企业未生产,举报不属实。因该厂无环保手续,我县环保局执法人员下达了现场监察通知书,责令该厂立即补办环保手续,按“三同时”要求安装环保设施并接受进一步调查处理,未取得排污许可证前不得开工生产。201869日上午11时,我县主管副县长到该家具厂进行现场督导检查,提出了整改要求:要求该家具厂未取得相关证照前不得生产,同时对厂内外堆积的木料和生产设备进行清理,消除火灾隐患。2018611日,根据整改要求,我县组织相关部门及属地镇政府工作人员对该厂进行了断电处理,并要求一周内清理占用街道堆放的边角废料。2018612日,县长殷飞实地督查该群众举报案件整改情况,就落实环境保护、安全生产等各项措施,扎实做好企业整改工作,进一步提出明确要求。

责任单位:涿鹿县人民政府    责任人:牛宇航

整改时限:2018830