当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县文广新局安全生产工作信息
  发布时间:2018-07-04   信息来源:文广新局

 

涿鹿县文广新局
安全生产工作信息

    6月份是全国第17个安全生产月,根据市县安全生产委员会关于做好“安全生产月”活动的安排部署,结合我县文化市场的实际情况,我局高度重视,认真组织实施安全生产月系列活动。

    一、加强宣传力度,增强安全意识切实加强对安全生产工作的学习宣传。一是6月15日参加了县安委办组织的“安全生产月宣传日”活动,向广大群众进行文化市场安全生产相关法律法规宣传,普及安全知识,发放宣传资料百余份。二是利用日常检查,向文化市场各企业负责人,宣传本行业的安全生产理念,组织发放安全生产宣传资料。 

    二、加强执法监管力度,确保文化市场安全生产。在安全生产月期间,我们对全县81家文化经营场所进行了日常执法检查3次,突击检查1次。对全县文化场所进行了认真检查,尤其严查网吧、游戏厅、歌舞厅接纳未成年人进入不法经营行为,检查文化娱乐场所消防安全问题,包括用电线路不合乎安全规范,消防设施如灭火器过保质期,安全通道不畅通等。检查过程中,对发现的一般安全隐患问题,检查人员现场与所查企业负责人反馈意见,提出整改要求,一般问题要求立即整改,不能立即整改的,要求限期整改,对于限期整改的切实做好后期的督促和复查工作,确保我县文化市场企业的安全生产和合法经营。

 
涿鹿县文广新局
2018年7月4日