当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县中学生在“迎冬奥、赞家乡”演讲比赛中荣获佳绩
  发布时间:2018-07-06   信息来源:教科局

 

74日,北京延庆·河北张家口“迎冬奥、赞家乡”演讲比赛市级复赛,在张家口市职教中心举行。活动共有来自全市各县区初、高中50余名选手参加。涿鹿中学王永胜同学荣获中学中专组一等奖,初级中学吴悦同学荣获初中组二等奖。
本次演讲比赛作为京冀两地语言文字首次手拉手活动,是全国推广普通话宣传周和推广普通话宣传月活动的重要内容,旨在落实京津冀协同发展战略,助力北京2022年冬奥会,大力推进全市语言文字工作比赛设初赛、市级复赛和总决赛。共设大学生组、中学中专组和初中组三个组别。6月份,我县按照市教育局、市语委的统一安排,组织完成了县级初赛,根据分配名额,从涿鹿中学、涿鹿县初级中学选拔出2名选手参加市级复赛。
经过激烈角逐,我县涿鹿中学王永胜同学荣获中学中专组一等奖,初级中学吴悦同学荣获初中组二等奖,涿鹿中学冯晓芳老师荣获优秀指导教师奖。王永胜同学将作为张家口市中学中专组代表队成员之一,参加9月份的总决赛。