当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
殷飞县长到涿鹿县气象局督导防汛工作
  发布时间:2018-07-06   信息来源:气象局

 

进入汛期以来,涿鹿县出现了局地强降水天气过程,特别是2-3日的强降雨过程更是刷新了涿鹿县的历史记录。
5日下午,涿鹿县人民政府殷飞县长一行到县气象局就汛期的气象服务、预报预警工作进行督导。张建雄局长汇报了近期天气形势,讲解了雷达图、卫星云图资料分析。听取汇报后,殷县长指出防汛抗旱是关乎民生的大事,是当前的重要任务,气象局一定要提高预警预报的水平,最大程度增加提前量,加强对灾害性天气的分析研判,及时发布预警信息,并加强与防汛办、国土局资料共享会商,及时发布地质灾害及山洪灾害预警,为全县的平稳渡汛做出最大贡献。
    最后,殷县长对全局工作人员表示了慰问,在人员少、任务重的情况下,大家坚守岗位、兢兢业业,出色的完成了重大天气过程的气象服务。七下八上的主汛期即将到来,全体人员要总结前期工作经验,紧盯每一次天气过程,为全县人民提供优质、高效的气象服务。