当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
河北张家口市政府副秘书长章卫一行莅临涿鹿县职教中心调研指导
  发布时间:2018-07-06   信息来源:政府办

    74日下午,烈日炎炎,河北省张家口市政府副秘书长章卫在市教育局副局长陈红梅、涿鹿县人民政府办副主任任胜峰、县教科局局长张彪等领导的陪同下,莅临涿鹿县职教中心调研指导工作。

    座谈会上,张彪局长向章秘书长一行表示热烈欢迎和感谢,在介绍县职业教育发展规划的同时,对县职教中心的教育成效给予了充分肯定。王满校长汇报了学校概况、办学理念、办学模式、专业设置、师资建设、电大教育、技能鉴定、新型职业农民培养等方面的工作,并提出了现阶段学校发展存在的不足和改进举措。涿鹿县职教中心专题片的播放更是形象地展现了涿鹿职业教育发展的亮点。

    章卫副秘书长就专业教师配备、新校区建设、对口升学、就业实习问题,与校领导进行了亲切地探讨交流,强调在机遇中更新观念,办特色教育,培养新时期社会主义新人。

    陈红梅副局长也提出了自己的独到见解:要借助政府对中等职业教育的大力扶植,积极拓宽跨省市县及行业的合作领域,创新办学模式,促进专业多元化发展;要切实加强学校内涵建设,努力搞好领导班子建设、师资队伍建设;要立足本县经济发展需求,做好发展规划,力争教育国际化、品牌化、集团化,最大化地实现资源共享。

    座谈结束后,章卫副秘书长一行实地察看了新建的实训楼和各专业实训室。在钳工实训车间,陈红梅副局长与实训学生亲切交流,并动手体验,鼓励同学们勤学苦练,成就大国工匠梦想。

 

 

                      涿鹿职教中心   胡海涛报道

                             201874