当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县食品和市场监督管理局联合县人民检察院、公安局开展疫苗检查
  发布时间:2018-08-07   信息来源:食市监局

2018730日,涿鹿县食品和市场监督管理局联合县人民检察院、公安局按照《疫苗流通和预防接种管理条例》及河北省食品药品监督管理局下发的《疾病预防控制机构、接种点检查要点》对我县1个疾病预防控制机构、19个接种点进行了监督检查。

此次检查重点检查了各类疫苗的供货方,疫苗的储存、运输的设施设备;对疫苗的储存温度的监测和记录;向基层接种单位分发疫苗时的运输设备、温度监测、运输记录以及冷链设备档案,

经查,县疾病预防控制机构及各接种点未发现从非法渠道购进疫苗行为,疾病预防控制机构及各接种点均配备了疫苗储存设备,储存、运输、实时监测温度记录完整,冷链设备档案齐全。但由于接种点设在各乡镇卫生院,卫生院的条件简陋,疫苗的储存设备无法实现双电路,但全部都采取了冷冻冰排应对突发断电事件。

针对各单位存在的上述问题,我局将督促存在问题的相关单位及时整改。在今后的工作中,我局将继续加强监管,确保疫苗质量,保障人体健康和公共卫生安全。

 

 

 

附件: IMG_6488_副本.jpg