当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿第一家:稻田养蟹
水稻河蟹双丰收 增收致富的新途径
  发布时间:2018-08-20   信息来源:农牧局

 

涿鹿县东小庄镇保庄村新兴家庭农场从辽宁省盘锦市引进了稻田养蟹技术,种养面积20亩,现在正处在水稻、河蟹生长的关键时期,预计中秋、国庆期间可陆续上市。

这种稻蟹混养模式,螃蟹亩产量25公斤,亩产绿色稻谷550公斤,按照出米率70%计算,平均每亩出米350公斤,市场价每公斤10元,种植水稻的亩收入能达到3500元;螃蟹价格每公斤100元,亩产值2500元,共计亩利润为6000元,除去水稻和螃蟹的种养殖成本2000,亩平均利润可达4000元。

稻田养蟹模式:水稻+水产=粮食安全+食品安全+生态安全+农民增收+企业增效",即"1+1=5"。是当前农业生产中一项具有综合效益的系统工程,对于稳粮保供,增产增收,引导农民致富,振兴农村经济起到了重要的推动作用。

 

附件: image002.jpg