当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县中小学生参加第二届张家口旅发大会陶艺展示活动
  发布时间:2018-09-11   信息来源:教科局
2018年9月9日上午,涿鹿县陶艺文化展示活动在矾山游客接待中心广场如火如荼开展。作为张家口市第二届旅游产业发展大会涿鹿分会场的活动之一,来自全县中小学的300名学生代表为与会嘉宾们展示了传统陶艺制作、陶艺彩绘等精湛技艺。
上午11时,活动现场被各地嘉宾包围。学生们现场制陶、手绘陶瓷活动吸引了众多嘉宾的目光,上千件形态各异的展品诞生,各种极富创意的造型、绚丽的构图获得了各级领导和与会嘉宾的高度赞扬。
“千年窑火凝珍,百年育人创新。”本年度开始,制陶和陶艺彩绘已成为涿鹿县中小学颇具影响力的一项教育实践活动,并逐渐被开发成全县的一项校本课程。此次活动上展出千余件丰富多彩的陶艺作品,充分展示了涿鹿学子勤奋扎实、敢于创新、敢于拼搏的精神风貌。通过这种教育活动,锻炼了学生们动手能力及社会实践能力,培养了创新能力,更激发了学生热爱家乡、热爱祖国的情怀。