当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县文广新局扎实开展学习《宪法修正案》活动
  发布时间:2018-09-27   信息来源:文广新局

    近日,文广新局组织全体干部职工开展了系列学习活动,扎实学习宪法及宪法修正案,掀起学宪法、守规矩、依法行政的热潮。

 
 
 
一是组织集体学习。9月26日,县文广新局在二楼会议室组织开展学习《宪法修正案》活动。首先,局长谷万生同志强调了学习宪法的重要性,对学习宪法活动进行了动员。学习中,全文逐字逐句解读了宪法修正案,并进行了热烈的讨论。二是加强自学。会后,要求全体干部职工认真开展自学,对有关宪法的相关资料和文件深入学习,深刻领会,牢记于心。三是督导学习效果。组织了宪法知识考试,局领导带头参加,机关在职人员全部参加了考试活动,参加考试率100%,起到了检验学习效果的目的。四是建立常态化机制。将每周四定为集中学习日,要求做好学习笔记,建立起良好的学习机制。五是学以致用,指导工作。在学习宪法的基础上,拓展了文化旅游市场的有关法律法规内容,增强用法律法规指导工作水平,依法行政能力不断提升。
 
附件: 1.png