当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
省外贸资产公司在地方党委、政府的支持下开展扶贫医疗慰问活动
  发布时间:2018-09-30   信息来源:政府办

为落实省委组织部开展扶贫驻村帮扶“暖心工程”要求,省外贸资产公司党委国庆前夕开展慰问贫困群众、慰问驻村工作组活动。9月28日-30日,公司党委委托党委副书记封魁生带队赶赴张家口市涿鹿县赵家蓬区李家堡村启动扶贫医疗慰问活动。

封魁生在致辞中强调:我受公司党委书记张元贞同志的嘱托,于国庆前夕前来公司定点扶贫村李家堡开展“双慰问”活动,这次扶贫医疗慰问,主要对扶贫村50岁以上建档立卡户和学龄前儿童开展医疗体检慰问,并对活动不便的村民上门提供医疗服务,是我公司开展扶贫驻村帮扶“暖心工程”的重要举措。此次活动,得到了邯郸市东城首府医院的大力支持,胡德明院长带领7名医疗专家和医药器材,以及部分医疗救助药品,为村民提供全面的健康体检和诊疗服务,将通过这次扶贫医疗慰问活动,为李家堡村民建立起基础健康档案,提高健康意识和保健水平,以健康的体魄投身到脱贫致富工作中去。对此,我代表资产公司对各位医疗专家的到来表示衷心的感谢。

 胡德明院长表示,我院为这次扶贫医疗慰问活动精心制定了方案,各学科的专家携带医学检查检验设备、检测试剂和药品来到李家堡村,将利用近3天的时间为村民开展免费健康体检和诊疗活动,及时把体检的结果反馈给受检人员,提供疾病防治指导,完善扶贫对象健康档案,通过扶贫医疗慰问活动,为扶贫攻坚工作尽自己的一份责任。

  此次医疗下乡慰问活动得到了区乡领导、村“两委”的大力支持。市委副秘书长、涿鹿县委副书记、赵家蓬区委书记李晨日、赵家蓬区区长林建中、区委副书记郑文海等领导会见了封魁生和医疗队一行,并代表区委、区政府对省外贸资产公司开展扶贫医疗慰问活动表示感谢,称赞此举为李家堡村贫困患者及村民带来真正的实惠,并在第一时间与医疗专家组会面,对专家们不辞辛苦来李家堡村开展健康扶贫工作给予高度赞扬。对此,李家堡村的村民更是奔走相告,一早就在诊疗场所翘首以待,纷纷赞扬这一医疗慰问活动贴近民心,村民欢迎。目前,医疗专家已紧张有序开展工作,此次医疗下乡扶贫活动将惠及200余名精准扶贫对象。

     通过这次开展的“精准扶贫、医疗下乡”活动拉近了工作队与贫困户群众的距离,为2019年精准脱贫的考核工作打下了坚实的感情基础。