当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县职教中心开展“敬老爱老告重阳”主题团课活动
  发布时间:2018-10-18   信息来源:职教中心

    尊老敬老是中华民族的传统美德,也是每个青年团员应该遵守的道德规范。浓情相寄,今又重阳,10月17日(农历九月初九),我们迎来了传统节日–重阳节。为弘扬“敬老爱老”的良好风气,涿鹿县职教中心在阶梯教室开展了“敬老爱老告重阳”主题团课。
    团课伊始,各班同学在各班团支书的带领下,对如何感恩父母,回报父母,如何尊老爱老这一话题进行了热烈的讨论,并积极发言。
    接着,团委书记王星亮利用生动的历史故事说明了尊老敬老是我们新时代青年所必备的重要美德,让同学们认识到尊老敬老对和谐家庭、和谐社会的重要意义。并采用播放感恩歌曲的形式,触动同学们的心灵,引导同学们做爱老、敬老的新时代青年。
    副校长高建忠对本次活动做了总结发言。高校长说:今天正值重阳节,是我国传统的敬老爱老日。尊老爱幼自古就是中华民族的传统美德,作为青年一代,要学会感恩,在学习中、生活中践行这一传统美德,争做新时代的美德少年。
    通过本次团课,让更多的同学认识到老人、家人、长辈的辛劳,学会关爱老人,感恩老人。同时也引导同学们形成良好的道德意识和文明风尚。 (左锦杰报道) 


附件: FullSizeRender(4).jpg