当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
第五届“张家口林枫·郭明秋教育奖励基金”获得者颁奖大会在涿鹿县举行
  发布时间:2018-10-27   信息来源:教科局

       10月25日,第五届“张家口林枫·郭明秋教育奖励基金”获得者颁奖大会在涿鹿县涿鹿中学举行,中共吉林省委原副书记、省政协原副主席、“张家口林枫·郭明秋教育奖励基金会”名誉会长、基金会成立发起人林炎志、捐赠人代表吴真、林耿耿、罗箭、林星玉、孟林,张家口市市委常委、副市长宋晓立,张家口市教育局副局长程建军,涿鹿县县长殷飞,副县长王大磊,市直院校、幼儿园,各县区教育局的领导、教师等共计240余人参加了本次会议。

   据悉,老一辈无产阶级革命家林枫曾在张家口建立第一个党支部,领导华北地区民族解放斗争。夫人郭明秋出生在涿鹿县大西庄村,是“一二·九”运动主要领导人之一。为缅怀父辈在战争年代的卓越贡献,推动全社会关心、支持教育,弘扬尊师重教的社会风尚,促进张家口市教育事业的快速发展,以林炎志为代表的林枫、郭明秋子女及后人主动捐款,于2015年7月成立了“张家口林枫·郭明秋教育奖励基金”,目前已对我市200余名优秀教师进行了奖励和资助。

    本届“张家口林枫.郭明秋教育奖励基金”评选活动经过个人申请、组织推荐、逐级申报,基金会领导小组和市教育局审议,最终评选出54名优秀教师。颁奖会上,与会领导和嘉宾共同为获奖者颁发了“张家口林枫·郭明秋教育奖励基金”荣誉证书、奖牌及奖金

林炎志同志作了题为“当前教育发展的形势和努力方向”的报告,勉励大家继续弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   宋晓立副市长表示,林枫和郭明秋同志是杰出的无产阶级革命家,为新中国的建立和社会主义事业奉献了毕生的精力,也为后人留下了宝贵的精神财富,值得我们永远缅怀和学习发扬。我们要忠于党和人民,不忘初心,牢记使命,为张家口教育事业的发展做出更大贡献。

(通讯员:唐金卉)